Наримановский вестник
сб, 02 июль
23:56
Нариманово
+16 °С, ясно

В Астраханском порту Оля планируют достроить новый терминал

20 января , 14:59ТехнологииФото: скриншот В.Кононенко Астрахань-24

Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на встрече президенту России Владимиру Путину

Новый терминал планируют достроить к 2023 году.  По словам губернатора, основная задача сегодня – технически оснастить и сопроводить насыщение порта грузами.

«Объем предполагаемых инвестиций – 34 миллиарда рублей. Вторая задача, которую необходимо решить для организации полноценной транспортировки грузов, – это Волго-Каспийский морской канал. Его сегодняшняя проходная осадка не соответствует паспортным нормативам, паспортный норматив – 4,5 метра»
отметил глава региона.

Развитие международного транспортного коридора «Север – Юг» и формирование инфраструктуры Каспийского кластера - основная тема переговоров Игоря Бабушкина и с президентами стран Прикаспия. Астраханская делегация с рабочим визитом посетила Иран, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан в 2021 году.

По итогам состоявшихся встреч ведется проработка с туркменистанской стороной вопроса открытия на территории ПОЭЗ логистического центра Туркменистана. Запланирован визит группы экспертов из Туркменистана в Астраханский регион для обсуждения деталей проекта, сообщает агентство международных связей области.

Совместно с иранской стороной подготовлен проект программы мероприятий по сотрудничеству с Фондом «Мостазафан», который предусматривает реализацию мероприятий по развитию МТК «Север – Юг», в частности, открытие в портовой зоне логистических центров Фонда.