Наримановский вестник
пн, 03 окт.
18:35
Нариманово
+19 °С, облачно

В Астраханской области решается судьба птицефабрики «Степная»

25 января , 14:53ТехнологииФото: Степная новь "Степная новь"

Министр сельского хозяйства региона встретился с работниками

Птицефабрика в с.. Николаевка Наримановского района много лет относилась к передовым предприятиям сельского хозяйства, ее продукция была востребована у астраханцев, а коллектив доволен условиями труда и заработной платой. Но сегодня «Степная» находится на грани банкротства  – кредиторская задолженность составляет около 140 млн рублей, в том числе за корма свыше 90 млн рублей. Из-за долгов по коммунальным услугам энергетики отключили свет во вспомогательных помещениях, планируют отключить и в производственных цехах. Из-за нехватки корма наблюдается падеж поголовья птицы. За последние сутки погибло 1800 голов.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев рассказал коллективу, что правительство Астраханской области всегда поддерживало предприятие – за последние восемь лет было выделено более 44 млн рублей.

«Но деньги на нужды птицефабрики не были потрачены. Этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы. Вопрос находится на контроле губернатора Астраханской области. Гарантирую, что на части птицефабрику не растащат», - подчеркнул министр.

Руководство области в ближайшее время планируется привлечь инвестора, который сможет вложить средства в предприятие и возобновить производство. В случае временного сокращения работников,  прорабатывается вопрос с областными сельхозтоваропроизводителями по трудоустройству, а также постановке на учет работников в службу занятости.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области