Наримановский вестник
пн, 03 окт.
17:57
Нариманово
+20 °С, ясно

В теплицах наримановского фермера «просыпается» клубника

1 марта , 13:46ТехнологииФото: Л.Кибальник Наримановский вестник

У фермера Цой из Тулугановки готова для высадки рассада сладкой ягоды

 В 2018 г. фермеры Инна Александровна Цой и ее дочь Алевтина Александровна, получив гранты на развитие фермерского хозяйства, построили теплицы и стали  заниматься выращиванием сельскохозяйственной продукции.

 Начинали с площади 500 кв. м. Теперь у фермеров Цой 16 больших профессиональных теплиц с двойной пленкой и 36 маленьких, есть и деревянные теплицы. Алевтина Александровна занимается выращиванием огурцов. А Инна Александровна специализируется на выращивании клубники сортов «Клери» и «Альба».

 Еще в конце августа маленькие розетки клубники высаживают в малообъемные мешки и кассеты, чтобы они успели укорениться, и оставляются на всю зиму в теплицах. Там они сохраняются до весны. Мешки с розетками фермеры проливали водой, и вот клубника «проснулась». Рассада уже распикирована и готова для высадки в теплице.

Сейчас в хозяйстве И.А.Цой 60 тыс. кустиков, к концу марта они уже зацветут. «Каким будет урожай этого года, говорить пока рано, но с каждого куста клубники мы собирали и по 500 – 600, и по 800 г. сочных ягод», - сказала Инна Александровна.