Порт Оля Астраханской области станет международным пунктом контейнерной перевозки грузов

Порт Оля Астраханской области станет международным пунктом контейнерной перевозки грузов
Порт Оля Астраханской области станет международным пунктом контейнерной перевозки грузов
25 июля, 06:00В миреФото: https://astrakhan-24.ru/news/kaspy/gruzy_iz_irana_v_finljandiju_budut_idti_cherez_astrakhan_77031
Астраханские судостроители не упустят шанса участия в развитии области в международной торговле

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с генеральным директором Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексеем Рахмановым была посвящена ближайшим перспективам развития в Астраханской области международной торговли и работе астраханских судостроителей над его обеспечением.

«Особое внимание уделяем коридору «Север – Юг». Прежде всего, это Каспий. Это будет независимый от иностранцев путь. Появится возможность взять груз на севере Ирана и через порт Оля довезти его до Хельсинки без проблем с сомалийскими пиратами и застрявшими пароходами в Суэцком канале»,сказал генеральный директор ОСК

А. Рахманов проинформировал, что ОСК берет на себя проектирование контейнеровоза, который должен перевозить контейнеры с грузами из Ирана в Хельсинки. Морской участок пути будет пролегать через Каспий до порта Оля, далее по транспортным путям РФ маршрут пройдёт до Финляндии.

Скорость движения судна 19 км/час, время доставки груза, таким образом, окажется 7-8 дней, что гораздо удобнее, быстрее и безопаснее поставки грузов в европейские страны через Суэцкий канал или вокруг Африки мимо сомалийских пиратских берегов.

Судостроительная корпорация работает с постоянной нагрузкой. В 2020 году она изготовила и спустила на воду 31 объект: 20 гражданских судов и 11 военных кораблей. Недостатка в заказах у ОСК нет, уже сейчас смело можно планировать работу до 2028 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter